рыбья кровь

Река Абсурда
о женщинах, прекрасных, светлым взглядом
вонзающих в пространство копья мести,
клубки змеиные и кубки лести
в тьме царственных домов под балдахином.
о женщинах, ныряющих дельфином,
в бокале каждого горчащим цианидом,
в костре сгорающих с надменным видом,
намеренно скучающим по плахе.


о женщинах, великих, с кровью рыбы,
измученных извечной сменой пола,
из века возрожденья в эру рок-н-ролла,
в немилость впавших на престоле.
о женщинах, томящихся в неволе,
способных жизнью править после смерти,
уставших до смерти от жизни круговерти

шумит со всех сторон людское море.