Не бойся

Елена Артёменко
Не бойся, незабвенный мой,
Со мною быть самим собой.
Приму, пойму, в мороз и тьму
Согрею; бури все уймУ.
И, если болен – излечу,
Сквозь все преграды пролечу.
Не хочешь рядом быть? –  иди:
Я – в небо, солнышком светить.

Пусть, как капризное дитя,
Обидишься вдруг, не шутя ...
Я материнскою рукой
Тебя утешу, мой родной.
Но бойся чёрствости и лжи,
И бойся не по Чести жить,
И бойся близкого предать –
Я не смогу тебя понять.
Смогу простить. Но в этот миг
Я не сумею рядом быть …
   
Не бойся властным быть, когда
Нелепых слов бежит вода.
Останови поток пустой,
И поцелуем успокой.
Не бойся страстным быть в ночи,
Когда душа поёт, кричит
И рвётся к звёздам золотым –
Не бойся в этот миг моим
Вдруг стать: взлететь, гореть,
Не бойся даже умереть,
С небес упасть и снова – ввысь! –
Не бойся! Просто распахнись
Навстречу всем ветрам Любви:
Лети, дыши со мной. Живи!..

И стану я тебе сестрой,
Подругой, матерью - Женой;
Огнём и воздухом, водой …
НЕ  БОЙСЯ  НИЧЕГО со мной!

                (18 июня, 2012г.)



     Фото из интернета.
  yuly-sp: «3757370_» Двое: Нежность