Маска. фрагмент поэмы Карнавал

Сергей Христовский
Не уноси меня, смерть, далеко
От не воспетого мной карнавала,
Мне этой жизни случайной так мало,
Не уноси меня, смерть, далеко.

Здесь мне бывало светло и легко,
Слушая музыку ярких каналов,
Что по ночам беззаботно звучала,
Не уноси меня,смерть, далеко.

Не уноси меня,смерть,далеко,
Чтобы я снова успел возвратиться
И разобраться, где маски,где лица
И расплатиться звонкой строкой.

Не уноси меня, смерть, далеко,
Здесь я забыл материнскую ласку,
Вон, из толпы мне махнули рукой,
Не уноси... И сними свою маску.