Не старанье

Александр Калякин
Посмотреть бы на старанье, только слышется итог,
Под предметом возгоранья пробивается росток.
Все сегодня сладко дышет, чувства пёстры и легки,
Все в предверьи расстоянья, наростающей тоски.
Только я сегодня встретил чудо чудное своё,
С ней мне скучно, как в страданье, все старание моё.
Мир наполнен очертаньем, легких звуков тишены,
Ночь, а слышу в созерцанье я дыхания твои.
Как бы знаки препинанья на пути разложит тот,
Чьи дневные притязанья разьялозил верой бог.
Страсть уже скользнула в сердце, уголёк живой простя,
Словно снова новым грешен, новая стезя моя.
Непонятны непонятки, как бы это обьяснить,
Больно как то без оглядки вас о чем то попросить.
Но понять меня не сложно, только строчку до пишу,
В этом мире столько горя, что отрадости кричу.
В этом мире столько счастья-слёз не хватит окрапить,
Только все мое старанье без сторанья может быть...