Белая ночь

Мари Горшкова
На небесах луна-царица
Зажглась сиянием в ночи.
И что-то мне опять не спится.
Не смолкло таянье свечи.

И вольный ветер мне в оконце
Вновь шепчет что-то о судьбе.
О том,что завтра встанет солнце.
Тепло подарит всем и мне.

И навевает размышленья,
О том,что будет и прошло,
За что мне были снисхожденья,
За что всё с рук мне не сошло.

Настанет утро снова вскоре,
Оставив в прошлом этот день.
Сойдёт на нет людское горе.
В душе останется лишь тень.

И в эту ночь,лишь с лунным светом
И листьев трепетом втиши,
Во мне проснутся этим летом
Все откровения души.