Не тревожься о завтрашнем дне

Юрий Рябчинский
Не тревожься о завтрашнем дне,
Положись на везенье и Бога.
Догорает в закатном огне
День ушедший, и тут же с порога
Открывается новая даль:
Листопад, старики на бульваре
Дней ненастных литая печаль,
Дней безоблачных пестрый гербарий.
Впереди – ожидание света,
Позади блеск волны и тепло:
Для любви не хватает разбега,
Для отчаянья слишком светло:
От листвы – золотое на синем,
От аллей в горьковатом дыму
И осеннее слово Россия
Так созвучно душе и уму.