Представители партий. 1993г

Константин Корешков
У нас появились в цеху демократы,
                есть анархисты и даже эсер,
Решили работой отпраздновать праздник
                День конституции СССР!
Где-то на трассе труба прохудилась,
                срочно наложен был шов,
За время ремонта вода загрязнилась,
              систему промыл экстремист Кулешов.
С утра у Макарова собран был митинг,
             он сделал вступление,как коммунист,
Смирнов призывал всех открыто к погромам,
              все знают,что он по натуре нацист.
Калинин на митинге не появлялся,
                его не позвали,поскольку кадет,
Он конституции очень привержен,
                а так же в военные брюки одет.
Евгений Козлов в меньшинстве оказался,
               пока он единственный в цехе эсер,
Послушайте только,как он произносит
                прекрасное слово СССР!
Зорин начальство всегда уважал,
           но в партии стойко вступать не желал,
Как сварщик быть может он и артист,
                по убеждениям же ярый монархист.
Ильичёв не вступает в партийные споры,
                устойчиво держит нейтралитет,
Вот выйдет с больничного друг его Лёша,
          грозятся открыть с ним вдвоём комитет,
Пока не решили с кем будут бороться,
                программой какой народ зазывать,
Не знают кого обвинять им придётся,
             но с точностью знают кого обмывать!