Санкт-Петербургу

Елизавета Вольховская
Прощай, я улетаю, Петербург...
Но знай: люблю тебя я, милый друг.

Так много связано с тобою у меня;
И муза мне не раз встречалась у тебя.

И так заманчива твоя мирская красота,
Что, знай, я не найду пристанища милей тебя.

Однако, странное сегодня вдохновение,
В полете, в головокружение

Я вспоминаю милые прогулки,
У Царскосельского Лицея закоулки,

Соборы, парки, храмы и мосты...
Всё дорого мне, ведь всё это - ты

Но знай: не будет долгим расставание.
Вернусь я в мимолетный час мечтания!