Грязь

Юлия Рудых
Подземный местный переход
и улицы уже шумят
Вот на картонках у стены
Разбросом нищие лежат
Гитара здесь порой звенит
Бывший студент поет за жизнь
Монету звонкую просить
Приходится и не бузить

Приходит вечер вновь иду
И вижу дивную картину
Все тот же пьяный музыкант
Свою простанывает лиру

Все те же пьяные бомжи
С копеечками на тарелке
Сейчас уже передеруться
И наскребут поесть объедков
Амбал все деньги отобрал
В углу старушку избивает
Их души дъявол всех забрал
Господь лишь просто всех прощает
куда уйти из западни
лишь кинуться под ту машину
уж проще водку сидеть пить
и ждать когда уйдешь в пучину
уйти куда-то убежать,
нет паспорта найдут поймают
И остается запивать
лишь корку хлеба теплым чаем
Посередине перехода
играет паренек на флейте
надежда иль конец придет
как будто свет в конце тонеля!