Как в песне. 1992г

Константин Корешков
Чтоб ничего не видеть и не слышать,
От гласности и перестройки отдохнуть,
Так хочется,как в песне той поётся
Хоть иногда забыться и уснуть!

Не наблюдать пустые полки в магазинах,
В стране экономический развал,
Тот мизер в потребительских корзинах,
Что президент здесь демократией назвал.

Так тяжело стране Советов бывшей
В истории кошмар тот пережить,
Войну с разрухой победой завершившей
И так бесславно голову сложить.

Утратили страны былую мощь и славу,
Социализм не ожидал измены и подставы,
Из виду потеряли дорогу к коммунизму
И повернули вспять опять к капитализму.