133 Последнее свидание

Ковалёв Михаил
               
         
Сидела молча за столом,
Не подняла даже бокала,
А сердце, помня о былом,
Стучало, бешено стучало.

Катились слезы по лицу:
К финалу близилось свиданье.
Игра в любовь пришла к концу
Без горьких слов, без покаянья.

Что ж я искал? Чего хотел?
Зачем обрёк себя на муки?
Что ж я её не разглядел,
Иль в прошлом не было разлуки?

Ушла, качнула головой
И дверь снаружи затворила,
А сердце вслед кричало: «Стой!
Не может быть: ты пошутила».