Там, в глубине сырой аллеи

Юрий Рябчинский
Там, в глубине сырой аллеи
Мерцает голубой просвет,
Как детство за толпою лет
Сквозь листья жухлые синеет.
Там, в глубине сырой аллеи
Живет июль – голубоглаз.
Навряд ли он там уцелеет,
И все же он жалеет нас –
Не я его. А он печально
Сквозь ветки смотрит на меня.
И, кажется, уходит тайна
В закат тускнеющего дня.