Я все спешил

Юрий Рябчинский
Я все спешил и проходил незряче
Июльский свет, январский снегопад.
Где нужно рысью, брел подобно кляче,
Где – посидеть, я был движенью рад.
Все сединою инея покрылось,
Продута роща ветром и пуста…
Я не о том жалею, что не сбылось,
Жалею, что так мало я мечтал.