Мне пыльца цветочная на коже

Ольга Киевская
Мне пыльца цветочная на коже
Вывела по - царски вензеля,
Ландышей широкие ладоши
Церемонно жалуют меня.

Чашечками белого фарфора,
Что свисают с утончённых шей,
Я любуюсь, и цепляю взором
Влажный мох и позвонки хвощей.

Обернусь на шорох с интересом –
Шепот крыльев рядом нежно-бел,
То ли голубь выпорхнул из леса,
То ли мимо ангел пролетел.