Лицедей

Леди Хаос
Сквозь шум дождя, сквозь ветра свист,
Сквозь боль, сквозь пыль, сквозь тьму,
Играй, актер, играй, артист...
А я тебя найду.
Все роли насквозь, поперек,
Сквозь бред и птичий грай...
Дорогу как-нибудь пройду,
Ты лишь играй, играй...
Меняя маску за другой,
Меняясь мягким воском,
Играй сквозь жизнь, сквозь смерть, сквозь сон.
Блестяще! Даже с лоском!
Пусть рукоплещет славой зал,
Тупы свиные рыла...
Играй, актер, не прекращай!
Играй, пока есть силы.
Но... Занавес. Конец. И все.
И ловишь воздух жадно...
И смотрит маска в небеса
Японского театра...