Север не осудит

Тим Диксон
Аэропорт закрыт - пурга лютует,
ждем пятый час, увы, напрасный труд,
соседи на Москву уже стартуют,
а нам на Питер, хода не дают.

Хрипит динамик, Пулково в тумане,
в буфете распродали всю еду,
нас держат как детей в сетях обмана,
а почему, я так и не пойму?

Мне Север стал давно душою ближе,
я здесь прожил, поверишь, сотню лет,
и пусть мулатка ждет меня в Париже,
морозом как любовью я согрет.

Транзитные прошли по небу "Тушки",
мой "Боинг" тонет в снежной кутерьме,
уже пивные бьют в буфете кружки,
и матерятся слаще чем в тюрьме.

Вот упорхнули в Красноярск туристы,
Хабаровск примет тех, кого не ждал,
всех веселят залетные артисты,
и стал родным аэропортный зал.

Скрипят от храпа жесткие диваны,
на Питер рейс, отложен до утра,
заснули с водкой на окне стаканы,
здесь хорошо, но мне домой пора.

А по утру нас гул турбин разбудит,
все полетят и вместе с ними я,
за пьянку Север, точно не осудит,
ведь питерские с Севером друзья.

пос.Диксон-Санкт-Петербург 2012г.