Попутчица

Вячеслав Земляк
Как странно?,встретившись случайно
И полчаса поговорив,
Мы с полуслова понимаем,
О чем рассказ ведет один.
Мелькает лес в окне вагона,
Мост проскочил,в набат стуча.
Наш чай остыл,налили новый,
А разговорам нет конца.
И у нее,мальчишек двое,
И я на пятом этаже,
И у меня "Жигуль"не новый,
И у нее "стук"в колесе.
Попутчик,что на верхней полке,
Чуть почитав,вновь видит сны,
А мы как "южные трещотки",
Не уставая говорим.
Я-анекдот и Вы мне в тему,
Я-случай,Вы мне два в ответ.
Для всех мы смотримся наверно,
как будто вместе"сотни лет".
Живут на свете "родственные"души,
Не ведая,что встретиться,судьба.
И вот сижу,готов Вас слушать,
И сам хочу Вам рассказать.
И стало жаль,что подъезжаем,
Еще б чуть-чуть поговорить.
Перрон,друзья,нас разделяют..
Смог на прощанье,лишь кивнуть.
К своим делам вернусь я вскоре,
Заботы,"захлестнут" меня.
Но будет еще очень долго,
В душе,попутчица моя.