Футбольная фиеста

Виктор Федрин
Опять идет футбольная фиеста,
Болельщик в предвкушении борьбы,
Одета Украина, как невеста,
Все финалисты ждут вердикт судьбы.
~
Над стадионом белый мяч летает,
Повсюду разноцветные флаги,
Здесь от контрастов сердце замирает,
Друзьями здесь становятся враги.
~
Европы расы здесь объединились,
Хоть разные у каждого черты,
Желанья все в одно соединились,
Все жаждут воплощения мечты.
~
Мечта, стать европейским чемпионом,
Войти героем в двадцать первый век,
И чтоб салют гремел над стадионом,
О том мечтает каждый человек!
~
Но не для всех мечта осуществится,
И проигравших будет очень жаль,
Надежда к ним с годами возвратится,
Когда придет теперь уж Мундиаль!