один вечер из жизни

Леди Хаос
"Что случилось с нашей дочкой?
Стала бледной словно тень,
И глаза у ней, как точки,
И не видно целый день.
Зато только ночь наступит
Здесь она, тиха, бледна,
Лишь глаза сверкают странно
И печально - холодна.
Ты не знаешь, дорогая?
Ты гуляла с ней вчера
Вдруг ты что-нибудь узнала,
Расскажи и мне тогда!"
  "Нет, любимый, всё в порядке,
  Всё нормально с ней, поверь.
  Помоги мне, будь любезен,
  И открой мне эту дверь".
"Дорогая, в чём же дело?
Наша дочь совсем не та,
Что была красивой девкой
Назад месяц, может, два.
Помнишь, как она задорно
Песни пела у окна?
А теперь глядит, как кошка,
Ждёт, когда взойдёт луна".
  "Милый, вспомни, ты ж такой же
  В её годы был, и я.
  Если б мы луной не жили,
  Мы бы были не семья".
"Нет, любимая, не это
Я имел в виду совсем...
Разве ты не замечаешь,
Наша ночь для неё день -
Возвращается под утро,
Исчезая тут же вновь.
А однажды, не поверишь,
На губах, как будто кровь"
  "Не глупи, прошу, мой милый!
  Лучше обними меня,
  Дай тебя я поцелую,
  Ах, как я люблю тебя!"
"Моя жизнь, мой свет...
О БОЖЕ!.. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?.. О НЕТ!..
МНЕ ЖЕ БОЛЬНО!.. СВЯТЫЙ БОЖЕ!..
МОЯ ШЕЯ!.. ЧТО ТЫ!.. НЕТ!..
ВСЁ ТЕМНЕЕТ... КАК МОГЛА ТЫ...
ГОВОРИЛА О ЛЮБВИ..."
  "Я люблю тебя, мой милый.
  Спи... Дочурка, где же ты?
  Тут тебе ещё осталось.
  Да, отец! И что же в том?
  Ну не хочешь, и не надо!
  Я сама доем потом..."
24.01 - 11.06.03