Пока мы спим

Ирина Маркарян
Вот день погас. Взошла луна...
И Ты очнулся ото сна.
Пока мы спим, Ты - весь в делах,
И судьбы все в Твоих руках.
Тебе доподлинно известно
Всё обо всех и повсеместно:
Как светит солнце. Гром гремит.
Как ветер воет и гудит...
Метель метёт и ливни льют,
Как ночью соловьи поют.
Как сладок сон, свеча горит,
Как в сердце ненависть кипит!
Как платья свадебные шьют,
Весною птицы гнёзда вьют...
Твоей любовью живы мы,
Хранимы в океане тьмы.
Бледнеет ночь, свеча коптит,
Есть Тот, кто по ночам не спит...