Вечное кольцо

Станислав Субботин
   
Я смотрю в глаза твои родные,
И опять в них узнаю себя...
Пролетают годы золотые:
Счастье встречи или же  - судьба...

Что же это? Я совсем не знаю...
Но одну тебя везде хочу...
Пролетают годы, пролетают...
Ну и пусть! Я в них - к тебе лечу...

На руке горит кольцо златое,
На прекрасной любящей руке...
Пусть! Я долго обходил земное:
Что искал и в счастье, и в тоске?.

... Пускай всё так... Вернусь туманным летом
К тебе опять, пусть тыщи лет пройдут...
Согреюсь вновь родимым силуэтом.
Увижу вновь - сияние-звезду...

Пусть сущее и призрак, и возможность...
В том далеке со мной ты будешь вновь:
Случайная, великая тревожность,
От радостей до горестей любовь.

Пускай всё так... Я встречу, я увижу
Вновь дорогое светлое лицо..
И дверь запру, и снова ненавижу
На дивном пальце вечное кольцо...

Пускай всё так... Любовь - тому порукой,
Что наши души - вечное  кольцо...
Сольются вместе губы, взгляды, руки,
И всходит вечность над родным крыльцом...