Лавочка

Кира Данилянц
как с детских рисунков красочные картины- 
солнце такое желтое, деревья такие зеленые.
на лавочке в маленьком сквере в двух шагах от квартиры
сидят и молчат влюбленные.
а дети как разноцветные шумные птицы
перелетают по скверику, туда, сюда и назад.
она молчит, опустив лицо и ресницы.
он молчит, и не знает, что ей сказать.
и такая насыщенность красок: ребятишки и это солнце,
рисовать, так деталей никто не заметит:
только пара штрихов - стоящие у нее в глазах слезы, 
и ветер. холодный- холодный ветер