Спроси у пыли

Сэлмона
Я хочу рассказать тебе новости дня,
Как на солнце расплавилась кожа.
Наблюдала как чайки над морем летят,
На обрывки бумажные схожи.

Я хочу рассказать сколько метров та мель
И какие упорные волны.
Я, как в панцирь, залезла в свою цитадель.
Так хочу рассказать, но безмолвно.

Я взяла на пляж чай, а не воду и сок…
Лишь сейчас осознала что плачу.
На дорожки от слез налипает песок.
Я страдаю. А как же иначе?

Мои ноги в пене морской, будто в мыле.
Хочешь больше узнать? Так спроси у пыли*