Про село Рязанской области

Владимир Мальчевский
*
________________________________
Последние новости из паспортного стола.


Вот – село «ПО Рязанской области»,
или «ОТ»... неё. Как ничьё.
В нём – неслыханные подробности:
черти, гении и бычьё.

Может, Вы и в Москве живёте, -
ПО Москве... НА Москве... - так как?
Ваше «ПО» в паспорта суёте,
дядя двоечник, как же так?

Ваше «ОТ» – что протез в известиях, -
«ОТ Америки» на слуху.
Вы в каком углублённом месте
«научалися» языку?


______________________