Город. Больное

Милана Эрбо
Дура, чего захотела, шальная?
Город простужен, но не виноват
В том, что без нежности не умирая,
Ранена снова на сто киловатт.

Город простужен и чужд огорченьям:
Не пожалеет и не простит.
К черту тогда молодые влеченья,
К черту страдать и терять аппетит!

Дура, чего захотела? Растаять?
Снова в перины ночами рыдать?
Цель то не важная. Глупость простая.
Брошу монетку, пойду воевать...

"Битвы с собою водить не престало",
- Слышится разума тихая нить.
Город не видит, как воздуха мало,
Как за грудиной стало давить...

До потемневших зрачков, до озноба...
Дрянь! Не нужна околесица та,
Что называешь ты просто "зазноба",
Что превратится потом в "пустота".

Болью откликнется боль между строчек...
Город для нас не жалеет огня.
Дура, спокойнее средь одиночек...
"Дура, не плачь. И забудь про меня".