Пройденный этап

Врио Ио
Какое отвратительное слово-вычитание –
«пройденный этап»!
Сколько в нем скрытой ненависти
по отношению к еще  теплому
                «прошлому»!…
…..
Да и вообще, зачем тогда все это нужно
если рано или поздно
вся твоя жизнь будет
одним большим –
                «пройденным этапом»?!