О течении времени...

Олег Резванов
Такое навязать хотят мне мнение -
что время не дано остановить.
Ну почему ж тогда в луны затмение
я начинаю дико волком выть.
И возвращаюсь неизбежно в прошлое,
где все застыло как в осколках льда.
Где было все с наивностью хорошее
И с неизбежной правдой, иногда.
Где начиналось,
что сейчас кончается,
где все кончалось,
что не началось...
А время, словно маятник, качается
туда, сюда
и даже вперекось...