Безумье

Владислав Олейник
Безумье проклятого века
Желает влезть в живую плоть
Животного иль человека,
Чтоб изнутри его вспороть.

Оно проникнет алкоголем,
И гранжем тысячи авто,
Табачным дымом, псилоцином,
Безвкусной музыкой, кино..

Закусочными у дороги
И сборищем хиповых лиц,
Через телесные пороки,
Укусом полоумных крыс,

Через компьютерные сети,
Салоны, клубы, прочий бред…
Безумье раскидает сети,
Чтобы попался человек.

Он не поймет, не угадает,
Переступая ту черту,
За коей заживо сгорает,
И дальше двигает, ко дну.

И я быть может безнадежен,
И ты, и всякое ****во…
К безумью каждый расположен,
Хотя не знает ничего.