ссора

Сергей Рыжковский
Не хочу!
Потому, что гордый.
Не скажу. Тишина дороже.
Так отвалы горной породы
Терриконами сыплют в рожу.

Замолчи же на миг, на  время,
Что позволит умерить бурю.
Реки вспять серебряным стременем
Понукают сполохи дури.

Слов прощания нам не надо.
Искры жарят разрядов пряность.
И пойду
С возвышенным взглядом…
И ушёл…
Позови.
Останусь.