Солнце, тучи и пруд

Борис Кочетков
СОЛНЦЕ, ТУЧИ и ПРУД

Как много в парке одиноких,
мужчин и женщин. Старики.
И я бреду с тобою в мыслях
аллеей, что ведёт к пруду.

На небе солнце. Пруд искрится.
Блестит сквозь зелень густоту.
И даже тучи, закрывая доступ,
лучам от солнца путь к нему,
не могут блеск от глади устранить
его спокойствия лишить.

Лучи стремятся сблизится с водою.
Доставить всё своё тепло.
Его отдать и улыбнуться
красивому в Царицыно пруду.

Туч много. Все по одиночке
стремятся к солнцу и закрыть его,
тепло в себя вобрать и отвернуться,
чтоб радость унести в себе. Оно

всего на миг. Он, солнце, обжигает.
И может тучи растопить.
Они беременны дождём - водою,
чтоб землю нашу напоить.

Они большие, серые на светлом небе,
как бегемот выходит из воды,
так и они, всё более темнеют
от зависти, что солнце тянется к нему.

А старики? Они безмерно рады.
Что солнце греет спины им.
И улыбаются лучам и солнцу
и глади вод искрящейся в пруду.
18.06.2012 г.