Призрачный бриг...

Алёна Казакова
 Сердечно благодарна за идею и вдохновение
        Алексею Силину-Сутягину    http://www.stihi.ru/2007/08/29-1532

И в блюзе, и в джазе житейских дорог,
И в амфоре чувств и желаний,
Бываешь как странник в пути одинок,
По тропам идя мироздания.

Но в том-то и прелесть гадалки-судьбы,
Порою такую даст фору –
Откроет калитку в сад нежный любви
И пустит все чувства на волю.

И ты, вдруг поверив в чудеснейший миг,
Рванёшься, навстречу, не глядя -
Но счастье, увы, словно призрачный бриг,
Растает, как дым исчезая...

     .........................

Как верно, как точно, и вряд ли поспоришь,
Что пуст и, увы, предсказуем конец.
А как же мечта, что в душе часто носишь?
Она зажигает нам пламя сердец.

Ни грусть, ни печаль не берите в дорогу,
По жизни и так ведь шагать не легко.
Вы верьте, надейтесь, откиньте тревогу
И гордо летите, расправив крыло.

Хотя ведь по сути - во всём вроде правы:
Что сами, что можем найти, обрести.
Найти для души, для себя, для отрады,
И просто не верить в гадания судьбы.

Но разве порою за нас не решает
Величество-Случай, великий Стервец?
Бывает, играя, так шашки расставит,
Что только и ждёшь, когда тайму конец.

А может и просто легко улыбнуться,
Позволит самим по дороге пройтись.
И кажется нам, что мы в силах проснуться
И смело шагать в свою новую жизнь.

     .........................

И всё же, друзья, о чём же мы спорим?
Ведь истина рядом, но вряд ли найдём
Её мы. Пусть даже брейн-ринг тут устроим
И, выйдя на сцену, как звёзды споём.

Да это не важно, и речь не об этом.
Мне очень приятен такой диалог.
Красивые строчки пишут поэты.
Какой же в итоге нас ждёт эпилог?