Аппель

Тори Дарк
Полуночный сонет не напишешь вполсилы
И на выдохе вальс в полруки не сыграть.
Хочешь видеть как снова разверзлись могилы
Рваных дней? (В стороне – чтобы рук не марать).

Ты же любишь неспешно, ценитель агоний,
Наблюдать, наслаждаться, с улыбкой таясь...
И в раскрытые ржавою сталью ладони
Потихоньку счищать застарелую грязь.

Твои клятвы – как пепел, растертый на пальцах,
Но в полслова не выстроишь каменных стен.
Уходи, я одна помолюсь о скитальцах…
(Ты себя-то поднять не умеешь с колен).

На фото Тори Дарк.