Превращение

Наталья Синицына
Все забыто, потеряно, пройдено,
Обесценено до гроша.
Моя старость в лохмотьях ободранных
Подбирается не спеша.

Подкрадется незримой морщинкою,
Тонкой нитью блеснет сединой,
Улыбнется презренной улыбкою,
Каждый день наблюдая за мной.

Зная: все, что дано, чем владею -
Не минует ее тощих рук!
Что люблю я сейчас и лелею
Заберет не внезапно, не вдруг.

Очень медленно тянется пытка
Превращения в древних старух.