Про смерть

Лёха Тень
Спасибо А. Кошмарову, вдохновил на эту рифму.
http://stihi.ru/2006/07/01-492



Про смерть…

       * * * * * * *
Тут мне однажды
Смерть приснилась…
Костьми стуча пришла,
К стене напротив встала,
                Прислонилась.
Смотрю, глазам не верю я!
Неужто Смерть пришла? Моя?!

Ну, ладно… Медленно  поднялся.
 - Ты извини, костлявая,
Я не готов был… Не собрался!

Тут застучала Смерть косой:
 - Давай быстрей! Пойдёшь со мной!
Я;
 – Давай косой стучать не будем!
А то соседей всех разбудим!!!
Ты поглядела б на часы…
 - Да ты, покойничек, не сссы!
А что с собой надумал брать?
 - Как что?! Водички, курево, пожрать…
Мобильник, книжки почитать.
Возьму отвёртку, гвозди, пассатижи,
Молоток, пилу.
Я от безделья «там» - помру!!!

Тут Смерть немного очумела…
Косой, костями снова загремела;
 - Ты, Лёха, часом не дурак?
 - А что такого? Что не так?!

И тут она косой взмахнула!
Я, отбежав, упал. Споткнулся.
Косу ту в дверь, промазавши, воткнула!
И наконец-то я проснулся!

Открыл глаза, поднялся, встал.
И что я, братцы, увидал?
Вот на столе отвёртка, молоток, пила…
А где мобила?!!!  Спёрла! Украла!
     _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Со мной такое было братцы,
Поверьте, первый раз!
Пойду мобилу покупать…
Нет! Два куплю!
На всякий случай…  Про запас.
               
                18.06.2012.

     * * * * * * *