Сны о былом

Николай Солоницын
В цветистых снах потерянных времён,
Цивилизаций, канувших в забвенье,
Шныряя мышью, часто потрясён
Бываю я - какие достиженья!

Такое впечатленье, что они
Нас превзошли во многих отношеньях.
Конечно, если мне рисуют сны
Взаправду были, без приукрашенья
Фантазией.