Я - звезда

Рыцаль
Я – звезда. Я дочка Феба.
Гвоздиком прибита к небу.
А планеты вкруг меня
Кружат, кольцами звеня.

По одной такой планете
Ходят взрослые и дети.
И с надеждой. В небеса.
Смотрят. С верой. В чудеса.

Комменты комет роятся.
Я с небес хочу сорваться,
Чтобы кто-то хоть разок
Загадать желанье смог.

Вот бы мне упасть – разбиться,
Вам на головы свалиться…
Я б отправилась в полёт –
Только гвоздик не даёт!

* ))))))