К дню медика

Петя Яблоков
Мы здоровьев своих кредиторы:
Занятые, бухие, курящие.
Надрываются наши «моторы»,
Персональные «черные ящики».

Прожигаем беспечно деньки,
Не чая от здоровьев подножек,
А потом вдруг «бросаем коньки»
Из окошек своих неотложек.

Из "туннеля" вернувшись назад,
И вокруг озираясь с опаской,
Видим строгий, участливый взгляд
Над сатиновой белой повязкой.

А чтоб мы окончательно поняли,
Что еще не на том, а на этом,
Ощущаем касанье ладонями
Под сатиновым белым манжетом.

     *     *     *     *     *
Даже если вы йог,
      И спасают вас разные трюки,
Даже если ваш Бог
      Вас все время берет на поруки,
Даже те, кто родились в рубашке,
      Здоровы, как кони,
Поднимите рюмашки
      За эти глаза и ладони!