октавы. 43. фантазия

Яков Шульц
возьму себе в жёны берёзоньку малую
ничем не приметную, рёбрышки впалые
и буду её поливать из ведёрка
пока не достигнет корнями Нью-Йорка

и станет она знаменитым поэтом
шутя затмевая Петрарки сонеты
и буду в тени её тихо стареть
ну чем не утеха - легко умереть