Кошачье и не только

Катерина Левская
Ночь... засыпайте, люди, тише, тише
Коты и те давно уж спят на крыше,
И душу вам грызут лишь злые мыши,
Мы чувствуем их писк, возню их слышим

Во тьме ночи глухой они крадутся к дому
На свет души, горящей в нем, всегда влекомы,
Неистребимо их желанье вгрызться в душу,
Жрать сладкий свет её, рассказы тихо слушать

И в упоении вонзать свои малюсенькие зубки,
Умело оставляя на поблекшем остове зарубки,
Ну а когда душа погаснет, потеряв заманчивую суть,
Грызун, наевшись до отвала, трогается в путь...

Чтобы найти и потушить другой души костер,
Мышиный род на выдумки коварен и хитер,
И потому извечно мы вершим свою работу,
Мы жрицы ваших душ, мы на мышей ведем охоту…