Не пишите мне дату смерти...

Наталья Синицына
Не пишите мне дату смерти
На черной гранитной плите.
Я не умерла, поверьте!
И марши звучат не те.

И слезы здесь неуместны,
И в этой могиле - не я.
Душе моей стало тесно.
Я просто ушла от себя.

Я бросила грешное тело,
Не стоит его жалеть.
Я так сама захотела.
Лишь тело уносит смерть.

Душа же моя, бессмертна!
Она - в каждой капле дождя,
Она - в каждом лучике света,
Она - в каждой искре огня.

Я здесь, я везде, я с вами,
Я вовсе не бросила вас.
Не надо цветов с венками,
Прощальных слов на атлас.