В городе N...

Инна Ворона
В городе N случайные люди
Ищут ночами случайного секса.
Пятый размер, напрягаются груди,
Каждому действию время и место.
Окна домов ночью слишком безлики,
Ночные пантеры с пустыми зрачками
Идут за Орфеем, но не Эвридики.
В городе N не прочтут Мураками...

В городе N череда остановок.
Горят фонари и последний автобус
Увозит подальше. Хрустальный осколок
Растущей луны не в воронку, но в конус.
И время летит, как кольцо серпантина,
Дорога длинней, чем нога проститутки.
А жаждать любви - быть сапёром у мины.
В городе N завершаются сутки...

В городе N одинаково мерзко
Быть безразличным или волноваться,
Быть королём на доске или ферзем.
Хочешь сбежать, но придётся остаться.
Не важно, ктО ты, чем живёшь, сколько фобий
Мешают смеяться, конечно последним,
Каждый в плену однотипных мелодий.
В городе N ****ь становится леди...

В городе N каждый пятый - придурок,
Смешон каждый третий, а каждый восьмой
Обязательно бросит мимо урны окурок,
И направиться клеиться к каждой второй.
А каждый четвёртый уже алкоголик.
На нулевом километре весна
Сходит на нет. Скучный видеоролик
В городе N, в городе из стекла...

В городе N за закатом рассветы,
Пахнут на клумбах живые цветы,
А из людей живы только поэты,
Те, что стоят у последней черты.
Но ни черта за чертой не понятно,
Черти танцуют и, души взяв в плен,
Празднуют ночь. И чертовски приятно
Жить в этом городе, в городе N...