По-матерински

Горжевская Наталья
                Посвящается Елене Логике)))


Из уютной квартиры –
Из её окон, из дверей,
Пусть доносятся звуки лиры,
А не сплетни глупых друзей.

Звуки доброй лиры,
Закутанной очень плотно;
Никакие кумиры
Не разрушат её охотно.

Она будет лишь крепчать,
Как и её хозяйка,
Поставившая дочку – печать –
В сердце глубоком, украдкой.

Здесь не станет никто кричать!
Здесь гармония всегда:
Понимающая мать
Пронесёт её через года…
         ***
Может не гладко, но мягко,
Совсем не так, как снаружи…
Держит внутри тепло хозяйка,
Закрывая чадо от стужи…