Космос

Полина Кроха
Достану ручку и блокнот
И напишу мой город.
Он состоит весь из ворот
И из людей, поднявших ворот.

Потом перенесусь к тебе,
В твой город красоты и страсти.
В нем люди замерли в мольбе,
Бросая в воду лиры и прося о счастье.

Конечно, у тебя я еретик.
Не тот мой Бог, что в Вечный город жизнь вдыхает.
Но его крыши, желтый цвет и солнца блик..
И вот мой самолет уже взлетает.

В тебе есть что-то, что не отпускает,
Наверное, поэтому и город твой
Сильнее всех мне голову склоняет
Перед его осенней наготой.

Мой мир с твоим никак не связан,
Мы где-то во Вселенной сведены.
Поэтому во снах ты так привязан
Ко мне, а в жизни мы разделены.

Какой-то космос, в самом деле.
И ты, и города, и сны.
В апреле в Петербурге время для капели,
А в Риме - для азалий и жары.

17.04.2012