Награда. 1992г

Константин Корешков
В Америке зарплата в долларах и центах,
У нас в рублях с копейками,а премия в процентах.

Когда рабочий до конца работал,как святой,
От предприятия получит он в награду
Памятник с крестом или звездой
И с кольцами стандартную ограду.
Заслуженной наградой дорожи,
Смотри,чтоб время ты не потерял,
Начальству так потребны гаражи,
А дефицит растёт на материал.
И если этот не решишь вопрос,
На пенсию ты раньше удалишься,
Тут бесполезен будет и запрос,
Поскольку той награды ты лишишься.
И похоронят нищего тебя,
Как и Хрущёва в рваной телогрейке,
А на ограду скинуться сотрудники любя,
Кто по рублю,а кто и по копейке.