Орёл и Петушок

Раиса Зимина 2
 
      
На птичнике хозяйский Петушок
Речами  приводил пернатых в шок.
Он  о себе высокого был мненья,
Свои дела  решал без промедленья.

Весь  птичий двор его речами удивлён:
"Тот не хорош, тот вовсе - не умён,
Сосед - такой доверчивый простак,
А этот,  почитай, совсем дурак!"

А в мыслях тайных думал так:
"Вот если бы мне  дали власть, 
То  насладился  я бы всласть.
По струнке все  ходили б, как  в строю...".
Но не попал он в нужную струю,
И сколько  б во дворе ни суетился, 
Признанья кур немного он  добился...
 
...Однажды в облаках увидел он  Орла,
И тотчас  в голову шальная мысль пришла:
"Как мне в полёте с ним сравниться,
Чтоб   высоты такой добиться?"

А Петушок всё думал и  решал,
Полёт под облаками предвкушал.
Взлететь Петух наш всё же умудрился,
Когда в когтях орлиных очутился...
           _________
Коль хочешь ты достигнуть высоты,
Соизмеряй реальность и мечты.
               
июнь 2012