Сколько враг успевает!

Вера Пасько
Сколько враг успевает
В людях сеять плохого!
Им глаза закрывает,
Чтоб не видели злого.

Грех всегда преподносит,
Приукрашенный ложью,
Обольщенья приносит
В кружевах всевозможных.

Но за этим скрывает
Яд змеиный опасный,
Человек же, не зная,
Пожинает ужасно.

Сколько гибнет сегодня
От укусов змеиных!
Но десница Господня
Хочет жало то вынуть.

Подарить избавленье
От грехов всех их прежних,
Будем же с дерзновеньем
Мы молиться за грешных!