Рождение любви Сказка

Ирина Зуенкова
Стих написан по заданию конкурса: http://stihi.ru/2012/06/06/2609
Зарисовка к картине.


Известно всем, что жизнь идёт по кругу,
События дублируя,   точь - в - точь.
И вот уже другую ждёт подругу
Дворец с чудовищем. Кольцо надето в ночь.

Вот сад, где рос в любви цветочек алый,
Хранимый старым деревом от бурь.
Ко встрече,  во дворце готовы залы,
Тут голос тихий: « Ты лица не хмурь…»

- Откуда этот голос благородный? –
Спросила девушка, коснувшись мотылька.
- Ты будешь здесь царицею свободной,
Владей дворцом и радуй нас…пока…

И голос стих на самой грустной ноте,
Вдруг, лунный свет, дорогу осветив,
Явил чудовище в огромном  гроте,
Запели мотыльки любви мотив.

Орёл парил над ними в поднебесье,
Любуясь белой завистью в душе.
Рождение любви... пожалуй, здесь я
Оставлю сказку в памяти уже…

Добавлю лишь читателям в утеху.
Конечно,  превратился, всё сбылось.
Счастливым,  им спешить совсем не к спеху,
Вот так и в нашей сказке повелось…