Струнных вибраций признанья

Виктор Евграфов
Скрипачке Дорине Сове
Деревянное тело, а струны —
Открытые нервы.
Прикоснись к ним смычком –
Нотный лучик
В пространство уйдёт.
Умирают безвинно
Тончайшие пальчики вербы.
Терпеливая дека
Фермату любимую ждёт.
Композитор-творец
Записал на бумаге посланье.
Расшифруйте его -
Скрипки голос направит поток
Разродившейся музыки –
Струнных вибраций признанья.
Им смычок-повелитель
Назначил звучания срок.
18 июня 2012.