Берегите Пегаса! Т. П. Скориковой

Всеволод Самсонов
               
      
               

Я ума не приложу, как белоснежный Пегас
Попал в коварные сети.
Его съели на праздник Байрам
Наши таджики,  наши соседи.

Четыре подковы хрустальных Пегаса
Нашел я в овраге Поклонной горы
В строительном мусоре, вместе с крылами-
И перья, и  хвост,  и останки души.

И я посмотрел на любимчика музы
-« Что делать? Как быть? Куда отнести?»
Кентавр мне ответил,  воздев к небу руки -
« Прекрасная вещь! Посиди, не жю - ж- ж- жи ! »

И долго в руках мы крутили подковы
Смотрели на свет, сквозь толщ  хрусталя.
И искры летели, лучи разбегались,
Всецветьем - Радуг, Зари и Огня!

И мы не посмели сделать в Сбербанке
Внушительный ВКЛАД  на меня одного.
Я   набрал телефон Татьяны Петровны
И начал такой разговор:-

«Татьяна Петровна - мы с вами знакомы,
Но речь сейчас не о том,
В прошлую пятницу нашел я подковы
И мозг мой залило свинцом

Не знаю что делать, с этой находкой,
У Беллерофонта  мобильник угас!
Осталась одна мечта у поэта
Приникнуть к источнику, что выбил Пегас!

Но ехать к горе Геликон ведь накладно!
И вот у меня к Вам  ВОПРОС!  -
А если МЫ здесь,  в верховье Медвенки
Ударим подковой Пегаса в песок?

Я жду от Вас строчки, Татьяна Петровна,
Мой имэйл  для Вас, прост  и  таков
vitka52@yandex.ru

Скажите, ведь здорово было б наверно
Источник Пегаса под боком иметь!
К нему приникать, а также заметьте,
Подкову Пегаса
                в запасе иметь!»                2012-03-04