Алёшка

Ольга Черненок
Алешка уныло смотрел в окно
На двор приютский и лужи,
В его глазах читалось одно:
"Кому я,скажите,нужен?"

Все дети смеялись, а он молчал
И я порой замечала,
Как в этих недетских карих глазах
Росиночка слез сверкала.

Он ждал, когда в серый и скучный двор
Придет его самая мама,
Обнимет и тихо на ушко шепнет-
"Я долго тебя искала."

Алёшку я знала. Он был младше всех.
Его больше всех я любила.
Лукавые глазки, заливистый смех...
И грусть что его душила.

Он был,как все дети.
Он тоже хотел,
Чтоб был он кому-то нужен.
Ну а пока он сидел и смотрел
На серые грязные лужи...